Make your own free website on Tripod.com



На листе был нарисован дракон




      На листе был нарисован дракон. Он сидел на скале гордо расправив перепончатые крылья, словно специально, чтоб Галазан мог его зарисовать. А вершины гор за драконом такие знакомые...
      И на других рисунках был этот дракон. Дракон спереди, дракон сбоку, дракон на камнях и дракон в небе, дракон спящий и дракон бодрствующий. Видимо, Галазан под счастливой звездой родился, если дракон его не сожрал. Тут кто-то вспомнил о пропавших отарах. Если эта тварь всех овец съела, то конечно, сыта, вот Галазана есть и не стала.
      Долго обсуждали мужчины происшедшее, передавали листы из рук в руки, решали, как же теперь жить. Галазан хотел что-то объяснить на пальцах, показывал рукой на полметра от пола, мол эта тварь людей не трогает, только овец ест. Ну а пастухи тогда куда делись? Нет, никто не спорит, Галазан храбрец из храбрецов, раз не побоялся дракона во всех подробностях зарисовать, предупредить деревню. Так ему и сказали. Но пока дракон в горах, деревне не жить. Никак нельзя без овец в горах жить. Они мясо дают, шерсть дают. Шерсть можно внизу продать, товаров накупить. А если овец не будет, на что деревня жить будет?





Н Е П У Т Е В Ы Й     Э К И АП А Ж
РАССКАЗ
К ВОПРОСУ ОБ ОХОТЕ НА ДРАКОНОВ

<script> </body> </html>