Make your own free website on Tripod.com




Жаль, меня пегасом не сделали






      Мир как мир. Травка зеленеет, солнышко блестит. Птички поют, кузнечики под ногами стрекочут. Иду к речке. Тяжелые регистраторы тащу за хвостики кабелей, они свешиваются с плеча до земли, поэтому идти приходится на задних лапах. Вдоль берега тянется дорожка. Нечто среднее между асфальтом и толстой резиной. По такой хорошо по утрам трусцой бегать. Тыкаю в материал щупом анализатора. Дома разберусь, что это такое. В речке играет рыба. У самой воды деревянная скамеечка. Этот мир мне определенно нравится.
      Смотрю направо, налево. Выбираю, куда идти. Иду налево. Дорожка пружинит под ногами. Можно, конечно, лететь, но ногами приятней. Огибаю небольшую рощицу и замираю с открытым ртом. На берегу на одеяле загорает кентавр. Кентавра, кентаврица. Самая настоящая, честно! Четыре ноги, две руки. Длинноволосая блондинка с мальчишечьей челкой над голубыми глазами. Это сверху, а лошадиная половина вся рыжая. Лежит на боку в чем мать родила и читает книжку. Подняла голову, увидела меня и тоже застыла с открытым ртом.
      - Ой, парень, за что же это тебя так? - опомнилась первая. Позор мне, как контактеру. Язык английский, хотя акцент просто жуткий.
      - Я всегда думал, что кентавров не бывает.
      - А я думала, что во всей Британии ни одного дракона не осталось. Ты чей?
      - Я свой собственный. Я тут проездом. Я ненадолго, - несу полный бред, не знаю, зачем, но не могу остановиться. - А ты настоящая кентав...ра?
      - Ну что ты! - смеется она. - Я - кибор...га. Вот это, - хлопает себя ладонью по лошадиному плечу, - сплошная квазиплоть и биомеханика. А ты - настоящий?
      - Д-да.
      - Можно я тебя потрогаю?
      - М-можно.
      Фантастичность происходящего все еще не укладывается у меня в голове. А тем временем девушка-кентавр легко поднимается, качнув упругими грудями, подходит ко мне, ощупывает и осматривает со всех сторон. Кладу на землю поклажу, разворачиваю крылья, демонстрирую когти и пальцы.
      - Красив ты парень! А летать можешь?
      - Конечно, могу.
      - Врунишка! Ты же не меньше десяти тысяч фунтов весишь.
      - Давай так. Если я полечу, ты мне все о себе расскажешь.
      - Идет! А если нет - ты меня развлекаешь до вечера. Только летать честно. Без всяких пропеллеров и дельтапланов. На своих крыльях.
      - Согласен! - расправляю крылья и начинаю махать. Сначала для вида. При этом пыхчу, как паровоз. Кентавра смеется. Увеличиваю амплитуду взмахов, бегу по дорожке, подпрыгивая на каждый четвертый шаг. Кентавра бежит слева, кричит что-то радостное. И тут я отрываюсь от земли и круто иду вверх. Делаю бочку, переворот через крыло, иммельман, пикирую, проношусь со свистом над самой землей, снова взмываю вверх. Девушка-кентавр внизу в восторге. Выделывает ногами что-то невероятное. Кричит: "Еще! Еще!". Снижаюсь над речкой, проношусь, опустив кончики крыльев в воду. За мной поднимаются к небу два радужных веера брызг. Сажусь.
      - Это фантастика! Ты как из сказки! - она вся - движение, радостный энтузиазм. - Жаль, меня пегасом не сделали! Я бы тоже так летала!
      - Проспорила?
      - Проспорила! Теперь я буду развлекать тебя до вечера.
      - Одну минутку. - Прикидываю, на сколько хватит энергии для поддержания канала. Отстегиваю от пояса портативный пульт управления и сжимаю канал до толщины иглы. Теперь энергии хватит хоть на месяц. Девушка с интересом наблюдает.
      - Тебя как зовут?
      - Угадай с трех раз! - вертится на месте, показывая себя со всех сторон.
      - Сдаюсь.
      - Кенти я, неужели не похожа?
      - Похожа, - соглашаюсь я. - Расскажи о себе. Как ты кентаврой стала. Кем твои дети будут?



("Давно забытая планета")




<script> </body> </html>