Make your own free website on Tripod.com



Асса решил стать драконом




      ... В общем, Асса решил стать драконом. Две недели выращивал себе тело с крыльями. "Новая концепция, полет на крыльях!.." Слово "концепция" ему очень нравится. Перечитал кучу литературы, пересмотрел всю сопутствующую графику - и вот...
      Спросите, как трехтонная махина летает? Разумеется, не на крыльях. Это разновидность антигравитации, только не та, что мы используем. Если взять аналогию грави- и электромагнитного поля, то мы используем вихревую составляющую - аналог магнитной, а они - аналог электрической составляющей. Домой вернусь, физики разберутся.
      Ливень кончился. Асса возвращается довольный - аж улыбка до ушей. И отряхивается как собака. Машинально прячу планшетный комп от водопада брызг.
      - Вода теплая, ласковая, - сообщает он. - А кар-р-рп здесь какой вкусный!
      На самом деле, никакой это не карп. У него четыре глаза и зачатки шести лапок. Но чем-то похож. Я его так назвал, а Ассакоосу понравилось.
      - Полетаем?
      - Полетаем, - соглашаюсь я и достаю упряжь. Асса придирчиво проверяет ремни и пряжки, потом застегивает упряжь на себе. Я лезу ему на спину и привязываюсь. Что забыл? Кожаный ремешок на лоб, чтоб волосы по глазам не хлестали.
      - Готов? На старт... Внимание... Марш!
      Мощным толчком Асса посылает тело в небо. Мы играем в дракона и его всадника. Считается, что так Асса лучше поймет нашу культуру. Эту объяснялку я для себя выдумал. Не могу произнести вслух, что у разумного существа, которое старше дедушки первого динозавра, детство под хвостом играет. Но это так. Я, естественно, всадник, и моя задача - командовать драконом. Давать ему самые нелепые задания. А его задача - их выполнять. Получается довольно весело, мы вопим и ревем от восторга. Вчера к нам присоединилось еще четыре соплеменника Ассакооса, и мы играли в леталки-пятнашки.
      Я все еще не научился отличать разумных от неразумных на этой планете. Асса говорит, это очень просто: неразумные не умеют изменять тела. Если я вижу незнакомого зверя, то это скорее всего разумный. Звери изменяются медленно. Знать бы еще, как все они выглядят...
      Ветер в лицо. Душа просит песни.

                    Мухи - это маленькие птицы!
                    Птицы с волосатыми ногами...

      Запеваю я в полный голос, увидев в отдалении крупного пернатого. - Догони того орла и достань мне перо из его хвоста!
      Асса устремляется в погоню. Думаете, легко догнать птичку, если она против?




РАССКАЗ
К ВОПРОСУ О ДОЛГОЙ ЖИЗНИ

<script> </body> </html>